一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2022.10.17 Monday
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
JUGEMテーマ:料理
昨日、料理教室に行って
『生チョコ』と『チョコマフィン』
を習ってきました。
生チョコの材料です。
今回は水あめが入っています😊
水あめと生クリームを温めて
チョコとバターを入れたボウルに移しグルグル混ぜ
トレイに流し込み冷やします。
固めたらココアをまぶして切ります。
冷やしている間にマフィンも作りました。
マフィンの材料です😊
はちみつ、トレハロース、ラム酒を使います。
卵とはちみつを合わせて混ぜ
そこに砂糖とトレハロースを加えて泡立て器で
トロリとなるまで泡立てます。
トロリとなったら小麦粉とココアを加えて混ぜ
最後にラム酒を加えます。
型に流し込み、キューブチョコを飾ったら
180℃のオーブンで焼きます。
焼き上がりです。
どちらも美味しく出来ました🎵
生チョコ🍫
チョコマフィン🎂