JUGEMテーマ:料理

 

もう、先月のお話なのですが

 

クスパというサイトで見つけた料理教室に

 

友達と行って来ました。

 

「発酵お料理レッスン」

 

というレッスン名でした。

 

料理教室で、実際に塩麴を作りましたよ😄

 

先生は、前日から塩麴に鶏肉を漬けて下さっていました。

 

 

こちらの鶏肉が

 

 

チキン南蛮と

 

 

蒸し鶏のネギ塩ダレになりました。

 

蒸し野菜を作るときに鶏肉も上部に入れて火を通すんです。

 

火が通ったら、さつまいもや人参と共に取り出しておかずにします。

 

さつまいもと人参は半量だけ取り出しますよ!

 

残りはスープにしていただきました。

 

 

今回の仕上がりのお膳です。

 

 

と〜〜ってもヘルシーで体に良さそうでしょう🎵

 

今までで一番好きなレッスンになりました💕

  • 2019.07.08 Monday
  • -
  • 17:10
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

天使の予言、悪魔の予言

レビューブログ

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • コーチングのお陰で、料理教室の夢が叶いそうです!
    聖紫花
  • コーチングのお陰で、料理教室の夢が叶いそうです!
    ひめさとこ
  • 行って来ました!ハンバーグ工房
    あんず

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM