一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2020.05.14 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

JUGEMテーマ:料理

 

冷蔵庫にきな粉や練乳が残っていませんか?

 

うちは、お正月にお餅をついたときにしか使わないきな粉と

 

子どもがイチゴにかけた練乳が残っていて。

 

この2つの食材の救済レシピを考えました😉

 

*きな粉入りミルキーバナナパウンドケーキ* 

 

【材料】
ホットケーキミックス 100g
きな粉  20g
バナナ  1本(75gでした)
卵  1個
ケーキ用マーガリン  40g
練乳  40g
豆乳(牛乳でも) 大さじ2

 

【作り方】
.ーブンを180℃に予熱します。
▲椒Ε襪縫院璽用マーガリンを入れて練り
 粉以外(卵→練乳→つぶしたバナナ→豆乳)
 をいれて泡立て器で混ぜます。
△砲な粉とホットケーキミックスを入れて  泡立て器で混ぜます。
180℃のオーブン下段で20分前後焼きます。
ゾ討韻燭薀ーブンから出して粗熱を取ります。

 

バナナを加えることでより一層、美味しく出来ました😊

 

栄養価もたか〜〜い👍

きな粉と練乳が救えてHappy💕🎵

 

 

  • 2020.05.14 Thursday
  • -
  • 11:09
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

天使の予言、悪魔の予言

レビューブログ

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • ドクターデヴィアスを試しました!
    主です
  • ドクターデヴィアスを試しました!
    大嶋昌治
  • コーチングのお陰で、料理教室の夢が叶いそうです!
    聖紫花
  • コーチングのお陰で、料理教室の夢が叶いそうです!
    ひめさとこ
  • 行って来ました!ハンバーグ工房
    あんず

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM